Wer sind wir?

Die Urlauberseelsorge ist ein Dienst und Werk des Kirchenkreises Dithmarschen mit Sitz in Büsum. Zu den Aufgaben der Urlauberseelsorge gehört die Betreuung von Urlaubern in Büsum und auf Helgoland in Zusammenarbeit mit den örtlichen Kirchengemeinden und der Kurverwaltung bzw. dem Tourismus und Marketing Service. Die Urlauberseelsorge bietet Menschen in ihrem Urlaub Begleitung an. Sie will ihnen in ihrem Bedürfnis nach Freizeit, Erholung und Entspannung gerecht werden und für die Menschen im Urlaub eine „Gemeinde auf Zeit“ sein.

Die Aufgaben sind:

• Gottesdienste

• Seelsorge- und Beratung

• einbringen der eigenen Kompetenz in der Kooperation mit anderen Veranstaltern

• Beratung und Zusammenarbeit mit Kirchengemeinden bei Projekten, Aktionen und Veranstaltungen im Bereich von „Freizeit- und Tourismusangeboten“

• Planung und Durchführung eines Touristisches Konzeptes für den Kirchenkreis

•Zeit haben für Menschen im Urlaub mit Klönen bei einer Tasse Tee, ohne einen Veranstaltungscharakter, kann sichergestellt werden.